★水某FB/IG★歡迎大家踴躍加入

FB:Gigi Chang(Shuimou)

IG:crazymomsister

samoosas (3)  

這款印度咖哩口味小食小雖小,製作時可說是非常搞剛...

samoosas (2)

餅皮先一片片桿好後,在將其全部堆疊再桿過,然後放進烤箱烘烤,取出後在切整為長條形~

samoosas (1)  

samoosas  

內餡先炒好備用,材料有:紅蘿蔔/馬鈴薯/豬絞肉以及令人銷魂的印度咖哩!

*印度咖哩皆為自家現磨現作的印度辛香料粉*

圖1- 內餡炒料

圖2-整形後的超薄餅皮

圖3-包餡是有技巧的喔~餅皮很薄,所以裝餡時手要很輕~餡料填裝好再折成三角形狀的餅,折餅則又是另一項考驗!

圖4-完成 SAMOOSAS咖哩餅

samoosas (4)  

像這樣做出一整大盤的SAMOOSAS~可是要一家人同心協力呢

 samoosas (9)   

接著分別裝入盒中,放入冰箱冷凍庫冷藏~

samoosas (10)

想吃的時候非常方便,拿出一盒來,不需解凍~起個熱鍋加入一小匙油煎到金黃~

samoosas (11)  

香香酥酥的金黃SAMOOSAS~一口咬下!薄酥脆的餅皮透著滿口道地印度咖哩香!!!

歐~實在很難不令人一塊接一塊的往嘴裡送!

12  

tips:

此款印度小食,其製作的難易度為餅皮製作及印度辛香料(新鮮顆粒)的購買取得,二者為samoosas餅好吃的關鍵!

如果朋友們想嘗試試做,若辛香料不易取得,基本上餅皮部分是可以餛飩皮取代,咖哩香料也可以市面販售各式代之.

以上做法提供感謝:

哈大爺祖傳食譜&餅皮製作&香料研磨

*~Have a nice day to you all~*

 

創作者介紹

水某的異國開心家庭生活記趣

shuimou 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • babymamakr
  • 看了就好想吃喔, Gigi 的手藝真好, 有沒有在販賣呢? 我要第一個買! ^^
  • ^^謝謝妳來留言和喜愛~有空請來FB找我喔:)

    shuimou 於 2012/02/22 23:58 回覆

  • 慈
  • 水某~好久不見啦~ ^o^
    這個samosa,在南非的印度人有教我也可以用春捲皮來代替 - 很多印度人常常到我家開的華人超市買春捲皮來包~
    我最喜歡素食samosa~裡面包咖哩馬鈴薯和玉米粒,嘛系金齁呷!!! ^^
  • ^^慈,開心妳來玩唷~這款小食用春捲皮更顯薄脆!內餡口味也可依個人喜歡變化:)真是很唰嘴的小吃喔!喜歡咖哩的會很愛滴:)

    shuimou 於 2012/02/23 09:31 回覆

找更多相關文章與討論